线上百家乐网址大全

宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:线上百家乐网址大全 > 事业单位 > 考试题库 > 笔试题库 >

2020宁夏事业单位行测题库:数量关系考试练习题(76)

2019-11-22 13:09:02| 中公教育

1.序列:5×3,6×7,7×11,8×15,……,那么积为546的算式是这个序列中的第( )项。

A.9 B.10 C.11 D.12

2.张老师的办公桌上有一本台历,已经9天没翻,这一天张老师一次翻了9张,这9张的日期加一块为81,则这一天是( )号。

A。12 B。13 C。14 D。15

3。某成衣厂对9名缝纫工进行技术评比,9名工人的得分恰好成等差数列,9人的平均得分是86分,前5名工人的得分之和是460分,那么前7名工人的得分之和是多少?

A.602 B.623 C.627 D.631

4。{an}是一个等差数列,a3+a7-a10=8,a11-a4=4,则数列前13项之和是:

A.32 B.36 C.156 D.182

参考答案与解析

1.【答案】B。中公解析:序列的两个数字分别是公差为1和4的等差数列,第一个乘数的通项公式为5+(n-1)=n+4,第二个乘数的通项公式为3+4×(n-1)=4n-1。可列方程(n+4)(4n-1)=546,解得n=10。也可代入选项,根据尾数法确定B项。

2。【答案】C。中公解析:第五天是81÷9=9号,则这一天是9+4+1=14号。

3。【答案】B。中公解析:方法一,题中的关键词在于“等差数列”和“平均数”。等差数列的平均数与其等差中项有关系。9人的得分构成等差数列且平均分是86分,则该数列的等差中项,即第5名工人得分为86分。同理,前5名工人得分之和为460,则其等差中项第3名得分为460÷5=92分。可知第4名得分为(92+86)÷2=89,前7名得分之和为89×7=623,选B。

方法二,整除,根据等差数列中项公式,可知前7名工人的得分之和是7的倍数,排除C、D选项,带入A可知,前7项中项为602÷7=86,根据题意9人的得分构成等差数列且平均分是86分,则该数列的等差中项,即第5名工人得分为86分,矛盾,所以选择B选项。

4.【答案】C。中公解析:由于a11-a10=a4-a3,故(a3+a7-a10)+(a11-a4)=a7+(a11-a10)-(a4-a3)=a7=8+4=12,根据等差数列中项求和公式可知,前13项之和等于13a7=13×12=156。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:易晓宇)

推荐课程

¥6800.00
¥6800.00
¥6800.00

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

安徽快三 百家乐技巧 澳门百家乐交流群 百家乐网址大全 百家乐技巧 江苏快3 澳门百家乐技巧 澳门百家乐论坛 澳门百家乐官网 澳门百家乐规则